e-mail: info@rrgr.ru
TEL +7(495)9283696

"Я никогда не занимался маркетингом. Я просто любил своих клиентов."

Zino Davidoff швейцарский промышленник российского происхождения, владелец известного бренда Davidoff.

22

Новости Консультативный документ по использованию IRB-подхода в России в целям минимальных требований к капиталу
Консультативный документ по использованию IRB-подхода в России в целям минимальных требований к капиталу

В начале февраля 2011 года Банк России опубликовал Консультативный документ по использованию IRB-подхода в России в целям минимальных требований к капиталу.http://www.cbr.ru/today/PK/BN.asp

В котором, в общих чертах, расписал программу, планы и требования для перехода банков на «Продвинутый подход Basel-2» оценки рисков в целях использования его для удовлетворения требований регулятора. Планируется, для начала, освоить этот путь ТОП-Российским банкам, которые получат статус IRB-банков, в период 2011-2015 г.
Впервые, изучив существующие подходы и методы, практикуемые в наиболее продвинутых (пилотных) банках, регулятор, в лице ЦБ РФ, становится локомотивом внедрения риск-зависимых технологий к аллокации резервов и капитала. Понятно, что статусность и рейтинг банков, присоединяющихся к «Продвинутым методам», имеет существенный потенциал для роста. Очевидно, вектор развития кредитного бизнеса развернется в сторону внедрения такой модернизации в целом по банковской системе.
Опыт мой и коллег-консультантов по адаптации продвинутых международных подходов в российской практике, подтвержденный нашими разработками и реальными внедрениями в бизнес, может оказаться Вам полезным в движении по пути внедрения и совершенствования IRB-технологий управления рисками, основанными на внутренних рейтингах. Это наша основная специализация, которая предлагает разные методы взаимодействия от обучения сотрудников до участия во внедрении с полноценной автоматизацией, обеспечиваемой нашими генеральными партнерами.